团队管理与席位
主账号可以创建席位给团队成员,并按店铺分配权限。席位不能自行注册。
创建席位
左侧栏 · 团队管理›新增席位
- 填写席位名称(英文/数字,例如
kefu)与初始密码,可选填昵称; - 保存后系统生成完整登录账号:
席位名称@主账号userId,例如kefu@1000; - 把这个完整账号和初始密码交给成员,让其登录后自行改密。
只有主账号能看到并使用团队管理页。
分配店铺权限
席位默认没有任何店铺权限,创建完必须分配才能开始接待。在列表里点该席位的「分配店铺」,勾选允许访问的店铺即可(覆盖式保存)。
- 席位只能看到、只能操作被分配的店铺的会话、商品、订单与待办;
- 主账号始终可见本账号下的全部店铺;
- 任何越权访问都会被服务端拦截。
禁用与删除
- 禁用 —— 保留席位与其配置,立即吊销登录会话,该成员当场被踢下线;
- 启用 —— 恢复可登录;
- 删除 —— 永久移除席位,同样立即吊销会话。
成员离职建议先禁用观察一段时间,确认交接完成后再删除。
主账号与席位的能力差异
| 能力 | 主账号 | 席位 |
|---|---|---|
| 接待会话 | 全部店铺 | 仅被分配店铺 |
| 店铺授权 / 删除 | 可以 | 不可以 |
| 团队管理 | 可以 | 看不到入口 |
| 充值与计费 | 可以 | 看不到入口 |
| 待办策略 | 可增删改 | 只读 |
| 团队快捷回复 | 可增删改 | 只读(可使用) |
| 个人快捷回复 | 各自维护 | 各自维护 |
| 改自己的昵称与密码 | 可以 | 可以 |
| 改绑手机 / 邮箱 | 可以 | 由主账号统一管理,页面只读 |
